博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最科技官方博客

我的 Blog博客

Spotify跃跃欲试,潘多拉你要小心

Spotify是一家总部位于英国伦敦的流媒体服务商,于去年6月获得1亿美元的投资。目前据国外媒体报道,知情人士透露,Spotify跃跃欲试,正在开发一款美国互联网广播服务,将直接挑战美国互联网音乐服务提供商潘多拉。

如今Spotify提供类似音乐收藏的服务,允许用户从特定的专辑和曲目中创建播放列表。该服务与潘多拉中收音机的服务相类似,只不过后者提供的是一种广播服务,运营费用较低,原因是版权费率较低,且由国会来制定。

据悉,该服务将于今年年底推出并已获得广告赞助。不过该服务的相关计划目前尚未公布。Spotify纽约发言人格拉汉姆•詹姆斯(Graham James)受访时表示:“我们现在还没有任何消息要向外界宣布。”他拒绝发表进一步评论。

原先Spotify一直坚持使用免费的广告支持服务来吸引用户,未来这些服务将转化为付费服务。尽管如此,仍有三分之一的Spotify用户签署了使用其无收听限制、无广告的付费音乐服务计划。

但是需要注意的是,Spotify用户量还比较小。成立于2006年的Spotify,至今其全球注册用户量为1000万,付费用户量为300万。而成立于2005年的潘多拉则拥有1.5亿的注册用户。

此次Spotify或许想通过提供一种类似潘多拉的服务来抢占用户。那么该服务到底有什么优点呢?

1、能让Spotify用户接触到因版权问题而无法通过iTunes等服务发行音乐的艺术家。
2、Spotify与索尼音乐、环球音乐、华纳音乐集团在内的多家全球知名唱片公司签订了内容合作协议。根据协议,艺术家、唱片公司和发行商将分摊广告营收和付费用户业务利润,从而间接提高Spotify用户量。

本文由最科技金鑫编译,转载请注明出处:  浏览数: 次 星期六, 04月 28th, 2012 创新应用

上一篇:上辈子的冤家:甲骨文 VS 谷歌大盘点
下一篇:新星亚马逊 强劲势头遇挫

还没有评论。

发表评论