博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最科技官方博客

我的 Blog博客

火狐倾力打造iPad专属浏览器——Junior,主打“简单”风

火狐倾力打造iPad专属浏览器——Junior,主打“简单”风,试与谷歌Chrome比高,到底谁会成为王者?

火狐的产品设计策略团队低调宣布了一个新进展——为iPad设计的专用浏览器Junior,有一个更简洁的用户界面,使用简单的触摸操作,没有标签(搜索栏),来改变我们与web工作的方式。用Junior网页浏览,你只需按下三个按钮——向前,再加上一个列表,显示最近浏览过的的网站书签,一个搜索栏。页面的其余部分是纯粹的网络信息。

一开始,Junior是一个全屏体验,而不是坚持在应用程序的顶部放一个地址栏(和制表符),初级的主要用户界面放置两个按钮,大约占去iPad屏幕的三分之一,这个比例给用户一个漂亮的、具有凝聚力的审美感受。当进入一个搜索查询,搜索结果将填充在用户最喜欢的页面区域,消除了任何离开这个主界面的念头。

Mozilla,也致力于搜索选项卡功能,同时显示来自多个站点的搜索结果,允许你与朋友、家人在网络上交流。并不期望Mozilla在不久的将来推出Junior,浏览器仍然缺少一些基础功能(例如一个如进度指示器),开发商仍在继续讨论Junior将要实现什么功能。

Junior仍然是该公司在iPad平台上探索的最有希望的浏览器,而不仅仅是试图击败苹果电脑的Firefox桌面。如果Junior只是Safari的一个新的竞争者,这是不足以让人兴奋的,谷歌似乎坚信能将Chrome提升到最快,一场没有发令枪的比赛已经开始。

Via  THE VERGE

本文由最科技袁丽娟编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/8468.html|关注我们:腾讯微博@Zuitech

Tags: , , , ,

浏览数: 次 星期二, 06月 19th, 2012 科技

还没有评论。

发表评论