博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最科技官方博客

我的 Blog博客

社交游戏巨头Zynga股票大跌人才跳槽,能否东山再起?

最近,科技商业世界所有的目光大多集中在Facebook,在最近几个月还有一个大玩家很引人瞩目——Zynga,旧金山的社交媒体游戏公司,已经损失了自2011年12月首次公开发行股票以来,约70%的市值。今天,该公司股价每股略高于3美元。

更糟的是,Zynga一些高管和管理人才跳槽。在线游戏制造商为应对经济增长放缓和股价的下跌,减少了对员工贡献价值的补偿。

就在昨天,艾伦Patmore,在Zynga负责监督CityVille,被Kixeye公司高待遇诱惑走。埃里克Bethke,Zynga总经理,负责游戏《黑手党战争2》,在他的Facebook页面说这个月他会离开公司。彭博还报道说,Zynga的副总裁Erik Bethke和杰里米·Strauser本月也离开了。首席运营官约翰Schappert上任还不到18个月,该公司收益令人失望,于8月8日离开公司。

“当你看到计划无法得到执行,职员表现不佳并且离职,降低的公司前景,这是相当令人不安的。”Gartner的分析研究师布赖恩说,“更多的迹象表明,我们已经看到Zynga将要变得更糟糕。”

“在社交游戏开发领域,Zynga将继续网络行业的顶尖人才引领网络游戏的潮流。”Zynga的发言人丹尼Dudeck说。

有人猜测对于收购Zynga,Zynga本身条件是成熟的。本周Business Insider建议亚马逊应该收购该公司。然而,该公司似乎不愿意出售股权,公司首席执行官马克•平卡斯持持有公司的多数股份,早在7月他就说永远不会考虑出售公司。

不过,一些行业分析师表示,这次危机有可能是不关注公司整体面貌的原因导致的。

“股票下降是因为他们的老游戏没有货币化,在过去他们相信他们的产品是稳定的。”Wedbush Securities的分析师麦克帕特,在一份发送给ARS的电子邮件写道。“我认为他们没有麻烦,他们仍然在赚钱,不要认为他们的IPO卖价会低于10美元”。

布劳补充称,阻碍Zynga的根本障碍是,像其他许多视频游戏公司一样,以将流行元素转换为游戏为主导业务。而这可能意味着,尽管Zynga最近还没有一个了不起的成功,但他们起死回生,领先网游设计领域,仍然存在可能。

“如果你看看游戏产业的发展历史,可以看到无数游戏开发公司失败散落的一堆堆的骨骼,这并不是说,这是Zynga的命运,因为他们有一个不错的打翻身战的基金,和一个不错的基础设施。他们可能有麻烦,但从长远来看,他们有可能开发出新的优秀游戏,春风吹又生。”

本文由最科技袁丽娟编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/15036.html

Tags: , , , ,

浏览数: 次 星期日, 08月 26th, 2012 科技

还没有评论。

发表评论